阳光少年

健康在行动”体质检测

作者:张飞2018年11月09日 11:09

?

??根据国家教育部和体育总局颁发的《学生体质健康标准》精神,坚持学校教育树立健康第一的指导思想,为了加强学校体育工作,使学生积极参加体育锻炼,养成良好的习惯,提高学生的自我保健能力和体质健康水平,促进学生健康发展。从2018年10月23日起,我校屈晓华、刘美华等10名体育教师和工作人员对全校2788名学生进行了一年一度的体质测试工作,历时两个多星期,于2018年11月7日完成了全部测试任务。

??国家实行学生体质健康测试,一方面是为了加强体育教学,增强青少年体质;另一方面是为了测查学生体质健康状况。通过跟踪、检测、复核,对学生近几年的体能状况进行科学分析,形成分析报告,为国家对学校体育工作进行科学决策提供依据。

??我校高度重视本次体质测试,全体体育教师参加,要求全体学生高度重视,充分认识体质健康对自身学习生活的重要意义,积极投入到体质健康锻炼中来。

??比如50米跑等相对剧烈运动项目,在测试前保证学生有充足的准备活动时间,测试后也会留足休息时间再进行下一个项目的测试。在测试现场,到处洋溢着青春活力,本次测试项目有:身高、体重、肺活量测试、50米跑、50米往返跑、坐位体前屈、一分钟跳绳等。

??为提高学生体质,我校不仅开足开好体育课,还充分利用眼保健操、大课间等活动中进行锻炼。我校经常组织各种形式的体育活动和健康宣传教育,努力形成生机勃勃、生龙活虎的校园体育文化氛围。

??通过本次测试,使学校对学生体质健康情况更加深入、全面地了解,这为下阶段有计划、有针对性地进行锻炼提供了依据,有效增强每个学生的身体素质。